CHIERI 20/04/2024

CAMPIONATI REGIONALI DI STAFFETTE GIOVANILI

Archiviata la stagione delle gare in sala e delle campestri si alza il sipario dell'atletica leggera sulle prime gare di rilievo, i campionati regionali di staffette.

Oggi a Chieri sono in campo le categorie promozionali, Ragazze/i e cadette/i che si sfidano su distanze dai 100 ai mille metri.

Il colpo d'occhio degli spalti lascia senza fiato, le tribune dello stadio di Chieri sono colme di ragazzi e  di genitori come nelle partite di calcio degli anni 70, sono più di 1000 le persone presenti e fatichiamo a trovare un posto dove sederci.

E' un atletica in salute quella che vediamo dove decine di società sportive da tutta la regione portano sul campo atleti, allenatori e genitori, realtà normalmente assenti oppure ai margini dei Campionati di Società assoluti rivelano di essere oggi parte di un tessuto sportivo solido e vivace che produce giovani allenatori attenti e motivati.

La categoria Ragazze/i è presente dopo tanto tempo in entrambe le staffette sia maschili che femminili, a testimonianza dell'ottimo lavoro svolto dai nostri istruttori:

La 4x100 di Emma SANGUEDOLCE, Rebecca FIRPO, Eva  MUSSETTO e Celeste LONGHITANO chude al 14° posto con 58"45

La 3x800 di Sara TOMAELLO, Celeste LONGHITANO e Rebecca FIRPO chiude all'8° posto in 8'37"84

in campo maschile segnaliamo:

la 4x100 di Lorenzo Mathias BERTONE, Niccolo' LEGGIERO, Cristian  PALERMO e Cristiano  BIZZI chiude la gara  in 19° posizione con 58"30

quella di Costantino BUDETTI, Matteo  GBADIE', Lorenzo PORCEDDA e Achille COMUNIELLO chiude al 34° posto in 1'01"89

La 3x800 di Matteo GBADIE', Niccolo' LEGGIERO  e Cristiano BIZZI  chiude al 16° posto in 8'36"29

Nella categoria cadette le staffette schierate ai blocchi di partenza sono tutte inedite e nonostante non siano al completo ben figurano nella kermesse regionale.

ottimo 5° posto per la 4x100 femminile di Matilde Laureri, Sofia Garino, Verena Garella e Maria Beatrice Cinellio con il tempo di 52"71.

55° posto per la 4x100 di Vittoria MOISE', Blessed IyobosaIDEHEN, Rania DELLAHI e Chloe GORIA GAMES , una caduta all'ultimo cambio, purtoppo, relega al 60° posto la staffetta 4x100 di Beatrice ZITAROSA, Sofia Aurora MILICI, Erika GERVASIO e Lucrezia AZARIO che stava portando a termine una prova da prime 10 posizioni.

in campo maschile 16° posto per la 4x100 di Gregorio LU, Milo CARNEMOLLA - Gabriele CORDERO e Alessandro ALIPRANDI che chiude la gara in 50"21, 34° posto per la 4x100 di Lorenzo RE, Francesco CARLISI, Davide COLTELLA e Gabriele Diamond MORANA artefici d un buon 54"65.

La 3x100 cadette di Erika GERVASIO, Vittoria MOISE'e Lucrezia AZARIO chiude la gara in 15° posizione con 11'56"65, mentra la staffetta maschile di Fabio CIAVARELLA, Milo CARNEMOLLA e Davide COLTELLA finisce 18° con 10'05"73.

GIAVENO 21/04/2024

CAMPIONATI REGIONALI DI STAFFETTE ASSOLUTI

Brillano le staffette 4x400 nella rassegna regionale di Giaveno, la staffetta assoluta di Simone BOTTAN - Edoardo SILIQUINI - Lorenzo MAMELI - Herman BARANYI BERGE vince la gara e il titolo regionale con un ottimo 3'16"29, ma nella scia degli assoluti ben si comportano anche le atlete della staffetta femminile, Teresa LUISI, Ludovica MACCIONI, Martina CHIABERGE e Lesley MOUHOMBA, 2° con 4'02"91.

Sembre nella staffetta del miglio, 4° posto per la staffetta B di Samuele ANDREOTTI, Andrea D'OTTAVIO, Rida BARBACH e Maurizio GIRAUDO con il tempo di 3'23"38.

Ottimi risultati anche per le staffette allievi sia in campo maschile che femminile, entrambe centrano al primo colpo il tempo minimo per i campionati italiani di categoria.

Giulio CASALEGNO, Alberico ICARDI,Edoardo VALABREGA e Riccardo LUDERIN vincono il titolo di campioni regionali allievi con il tempo di 3'31"02.Secondo gradino del podio e 4° assoluto per la 4x400 di Linda CALLEGARI, Aurora OPERTO, Sara RAPALLO e Chiara VITRANO con il tempo di 4'03"79.

Nella staffetta 4x100  segnaliamo l'ottima prestazione della compagine allievi composta da Simon SARDI, Edoardo VALABREGA, Giulio CASALEGNO e Riccardo LUDERIN , capaci di correre in 43"57, di vincere il titolo regionale allievi e di sfiorare il podio assoluto.

Buona anche la prova della 4x100 juniores di Paolo PIBIRI, Samuele ANDREOTTI - Andrea D'OTTAVIO e Maurizio GIRAUDO che, pur informazione rimaneggiata, chiude al 9° posto con il tempo di 44"62.

4° posto infine nella classifica allieve per la 4x100 di Linda CALLEGARI, Noemi LOVECCHIO, Greta SIMONATO e Nives GARELLA che chiude in 50"74.

In un campionato regionale nel quale la nostra attenzione era posta soprattutto ai punteggi Under23 sono arrivati podi e titoli regionali a testimoniare l'ottimo lavoro svolto dai tecnici e dagli atleti nella fase di preparazione, doveva essere un inizio di stagione ma i tempi sono già quelli di mezza estate.